您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 师生园地
幸福,就在身边
发布日期:2017-06-22
 

德馨小学五年级(12)班   王艺睿

  幸福就像一碗水,看似平淡无奇,但在你口渴的时候有人递你帮你解渴,此时这碗水就是幸福;幸福还是一只手,在你遇到困难的时候会及时地出现,扶你一把帮你度过难关,此时这只手就是幸福。其实我们每天都会遇见幸福,因为它一直都在我们身边,不必刻意去寻找。

  真的,不信你看——

  小时候,当你摔倒时,总会听到一个充满鼓励的声音:“自己站起来,你行的,你是最棒的!”那是爸爸用激励的话语让自己知道什么是勇敢。当自己真的站起来时,体会到了,这就是幸福!

  当你每天放学回家写完作业,总会有一股香喷喷的味道在鼻子周围环绕,那是妈妈做好了饭菜,正等着自己吃呢。即使有时爸爸妈妈不在家,同样也能吃上可口的饭菜,那是爷爷、奶奶不顾疲劳,亲手做给自己吃的。这也是幸福。

  当你因为贪玩或者做题马虎而考试成绩较差时,老师总会帮你分析原因并耐心讲解,尽心尽力帮助自己把成绩提上去。因为他们相信自己的学生是聪明的,是最棒的,只要努力,下次一定会取得好的成绩。这同样是幸福。

  当你痛苦无助的时候,总会有一个人聆听你的倾诉,给你安慰和关怀,给你信心和力量,帮助你化解痛苦。他就是你的好朋友,总会在你需要的时候帮助你度过痛苦的时刻。这更是幸福。

  还有——

  新年到来时,爸爸、妈妈总会给你买新衣服,这是幸福;

  自己把衣服弄脏了,妈妈总是会帮你洗干净,这是幸福;

  早晨起床会有人帮你扎起美丽的辫子,这是幸福;

  自己学雷锋做好事,老师在班级点名表扬,这是幸福;

  遇到难题,在老师的耐心讲解下终于做出来了,这是幸福;

  遇到高兴的事情对自己的好朋友美美地说上一通,这是幸福;

  ……

  这些可能都不是什么惊天动地的事,但却时时刻刻发生在我们身边。如果你细细品味,用心体会,就会发现爸爸妈妈的细心呵护,老师的谆谆教导,朋友的真切关怀……这点点滴滴的小事,何尝不是我们每天都会遇见的幸福?

  因此,我们不能“身在福中不知福”,要珍惜眼前的幸福,学会感恩——感恩爸爸妈妈,感恩自己的老师,感恩自己的朋友……

  因为,只有感恩才会珍惜,只有珍惜才会拥有,只有拥有才会幸福。