您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 学校之窗
高新区东皋埠小学成立“少年警校”
发布日期:2017-05-12
 

  日前,高新区东皋埠小学成立“少年警校”。

  仪式上,进行了“少年警校”揭牌和授旗,少年警校队员展示了队列、交通指挥操,警容风纪严谨,动作规范整齐,展现出昂扬向上的精神风貌。

  据了解,学校成立“少年警校”旨在培养一批少年交警,对他们进行政治思想教育和道路交通安全知识培训,组织他们参与交通安全知识宣传、交通文明管理等社会实践活动,并以他们为桥梁和纽带,引领全校学生并带动广大家长自觉遵守道路交通安全法律法规,共同营造讲交通安全、守交通秩序的良好氛围,助推学校德育工作,打造平安和谐校园。

  “能成为‘少年警校’的一员感觉很光荣,我要努力学习交通安全知识,积极做好交通安全知识宣传,模范遵守交通规则,为同学们做好服务、做出榜样,使自己成为一名合格的小交警。”少年警校队员王嘉仪自豪地说。

  高新区东皋埠小学坚持“创设阳光校园,奠基阳光人生”的办学理念,大力实施“阳光教育”,不断创新教学和管理模式,促进学生全面发展,在实现教育现代化的道路上不断迈出新步伐。(周林霞)