您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 学校之窗
环秀市南中学:爱心“雨露”润泽校园
发布日期:2017-04-10
 

  “崭新的《昆虫记》,快来买啦!”偌大的操场上,传来阵阵热闹的叫卖声,这是市南中学正在举行“第三届雨露爱心义卖” 活动。此次义卖共募得爱心公益基金27750.5元,将全部注入学校的“雨露爱心基金”,专款专用于资助该校家庭困难的学生。

  活动现场,老师、家长、学生竞相奔走于各个摊位,欣赏、询价、挑选,美丽的校园瞬间热闹非凡。7、8年级学生以班级为单位,组成16个义卖小组,教师、学生及闻讯自发前来的家长共1500余人作为“顾客”参加了活动。“商品”是同学们精心绘制的书画、经典书籍、小玩具、家长捐赠的小手工艺品等,共计4000余件。“同学们为了这次义卖活动,已经准备了1个星期的时间,班干部、共青团员们制订了义卖计划,在班里选出推销员、收款员、保管员,平时比较‘腼腆’的孩子,在老师,同学们的鼓励下,推销商品时,也变的‘大方’许多。通过这次活动,突然觉得孩子们懂事了。”七年级教师林吉花说。

  据悉,市南中学 “雨露爱心基金”成立以来,已筹得善款29848.4元,资助学校100余名家庭困难学生,收到良好的教育效果。“围绕着学校‘仁爱修德’和‘雨露爱心’德育特色品牌的打造,2015年至今,我们已经举行了三届‘雨露’爱心义卖活动,着重培养学生学会感恩,学会关爱,奉献爱心,增进师生情、同窗情,帮助身边的困难同学,树立信心,自强不息,做一名生活的强者。”市南中学校长荣学刚说。(车轶)