您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 学校之窗
二职专“便民义工”进医院
发布日期:2017-04-01
 

  3月31日,二职专“便民义工志愿服务队”40多名志愿者来到市人民医院进行志愿服务活动,并参加医院的开放日活动。

  在医院开放日活动中,市医院的专家为小志愿者们详细讲解了医院的发展历史及现状,并带领他们参观了医院的重症监护室、VIP产科、急诊科等科室,使志愿者们在奉献的同时也感受到了广大医护工作者的辛苦和责任。

  本次活动是市教体局团委、市医院工会、团委协同组织的一次“便民义工”进医院活动。二职专“便民义工志愿服务队”是学校根据专业特点和师生技能特长,通过志愿者岗前培训后组建的一支懂礼仪、有技能、献爱心、树形象的高素质志愿者义工队伍。2016年9月成立以来,志愿者们利用节假日时间到市医院开展志愿服务活动,为患者提供力所能及的服务,受到了市医院和患者的一致好评,同时也为即墨职业教育树立了良好形象。