您的当前位置: 首页 > 业务分类信息 > 学校之窗
山师大基础教育集团到山师实验学校送课
发布日期:2017-03-24
 

 

  3月23日,山东师大基础教育集团教学能手送课活动在即墨山师实验学校举行。

  尚杨和张华执教《我和祖父的园子》同课异构课。尚杨基本功扎实,通过多种形式的朗读让学生进入课文中的情境,教学过程有滋有味,让人身临其境。滕霄执教示范课《赶海》,用亲切的语言鼓舞着孩子们去寻找赶海时的趣事,让大家感受到学习语文也可以非常有趣。孙海玲执教示范课《荷花》,用亲切和蔼的态度、朴实的语言给孩子们上了一节踏实的语文课。精彩的课堂紧紧地吸引学生的注意力,让学生感觉意犹未尽。

  课后,进行说课和集体评课。对上学期期末检测以及试卷分析做了反馈,明确了改进措施。

  这次交流活动,充分发挥了名师的示范、引领作用,加快提升教师队伍教学、教研能力,使教师队伍迅速成长。(王皓泽 张朕)