您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 工作信息
2017年微尘•即墨卓锋基金助学及奖学金发放仪式举行
发布日期:2017-08-04
 

仪式现场

奖励考入北京大学的学生

奖励全省文理科各前五名的学生

  8月4日,2017年微尘·即墨卓锋基金助学、奖学金发放仪式在青岛通广建工集团有限公司举行。

  市政府副市长李黎,微尘·即墨卓锋基金管理委员会名誉主任孙云忠,即墨市红十字会副会长、微尘·即墨卓锋基金管理委员会主任、青岛通广建工集团总裁王卓锋,市红十字会常务副会长国伟,微尘·即墨卓锋基金管理委员会副主任孙红松,市教体局党委书记、局长李德军出席仪式。

  李黎在仪式上讲话,对我市在2017年高考中取得的成绩表示肯定,向踏入大学校门的学生表示祝贺,向通广建工集团的尊师重教义举表示感谢。她希望广大干部教师时刻铭记教书育人的光荣使命,甘当人梯,甘为铺路石,以人格魅力和学术造诣培养对社会有用的高素质人才;希望广大学生时刻牢记社会各界的深情与厚爱,志存高远,自强不息,立志做大事、创大业,饮水思源,不忘初心,用实际行动把爱的火炬代代传递。

  王卓锋在仪式上讲话,鼓励获奖学生继续发扬拼搏精神,以智者为榜样,立高远之志,努力成为国家栋梁之才。

  仪式上,卓锋基金向在今年高考中考入北京大学的江雨翔等4名学生每人发放奖学金1万元,向刘可昊等全市文、理科各前五名的学生每人发放奖学金6000元,同时奖励“卓锋班”毕业班教师10万元,奖励“卓锋班”基础年级学生20万元,奖金总额共计38.8万元。

  获得奖励的学生代表和教师代表先后发言。

  微尘·即墨卓锋基金由青岛通广建工集团总裁王卓锋与即墨市红十字会共同发起成立,旨在为品学兼优的即墨籍家庭贫困学生、高考优秀学生提供资助和奖励,目前已助学3300余名在校生,为教育事业发展做出了积极贡献,尊师重教义举在社会上赢得广泛赞誉。  (王功修)