您的当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 通知公告
关于充实教育系统文秘人才库的通知
发布日期:2017-08-01
 

各教育办,局属各学校、幼儿园:

  为发现培养优秀文秘人员,充实教育系统文秘人才库,市教育体育局决定在全市教职员工中公开组织公文写作考试,具体事宜通知如下:

  一、选拔方法

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取自愿报名的办法,经笔试、组织考察,择优选拔,充实市教育体育局文秘人才库。

  二、报名条件

  1.政治立场坚定、品行端正、事业心强、能吃苦耐劳,适应加班工作,有良好的道德修养。

  2.爱好文秘写作工作,并具有写作专长的在编在职教师。

  3.年龄在35周岁以下(1982年1月1日以后出生),教龄5年以上。

  4.身体健康,五官端正。

  5.特别优秀的可酌情放宽报名条件。

  三、报名

  1.报名方式:以局属学校(幼儿园)和教育办为单位统一组织报名,也可个人自行前来报名。

  2.报名需提交的材料:

  (1)《即墨市教体局公文写作考试报名表》(见附件1,A4纸打印,贴1寸照片),同时将电子版发至邮箱13793219531@163.com;

  (2)身份证、任职资格证原件及复印件;

  (3)近期1寸免冠彩色相片3张(反面注明单位及姓名);

  (4)近3年在各类报刊媒体发表作品原件及复印件。

  3.报名时间及地点:于2017年8月14日(星期一,上午8:30-11:30,下午2:00-5:30),带齐所需材料到市教体局政工科109室,办理报名手续,逾期不予办理。

  四、考试

  1.考试内容:写作100分。

  2.考试的具体时间及地点待定。各单位或个人务于2017年8月17日(星期四,上午8:30-11:30),到市教体局政工科109室领取准考证。

  五、其他要求

  1.各单位要高度重视,加强组织领导,将此通知精神通过电话、微信、飞信等多种形式,迅速传达到全体教职员工,并将本通知在学校公示栏公示一周;要立说立行,发动符合条件的教师踊跃报名,严格资格审查,并全力支持报名人员做好有关准备工作,确保选拔工作顺利进行。

  2.要根据规定的时间,按时上报有关材料及领取准考证,并及时向参考人员传达考试有关信息。

  未尽事宜请与教体局政工科联系,联系人:鲁成科,联系电话:88512620。

         副本考试报名登记表下载

  即墨市教育体育局办公室

  2017年8月1日